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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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DECLINAISON DE TOMATE

Une assiette fraicheur  sur le thème de la tomate…avec 3 recettes surprenantes et qui se marient très bien entre elles.

Assiette d'amuses-bouche que j'avais réalisée pour le mariage de ma soeur et qui a fait sensation...

Clafouti tomate cerise au parmesan

Ingrédients:
- 4 œufs
- 20 cl de crème légère
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 25 cl de lait
- 1 bouquet de basilic
- 250 g de tomates cerises
- 100 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'aneth hachée

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Mélanger les œufs, la crème, la maïzena, le lait et le basilic haché.

Beurrer les mini plats à gratin puis y déposer les tomates et le fromage. Recouvrir de la préparation au basilic.

Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

cerise_amour

Tomates cerise façon pomme d’amour

Ingrédients
- 250 g de sucre
- 75 ml d'eau
- 3 ou 4 gouttes de citron
- 1 barquette de tomates cerises
- pics en bois de type cure-dent ou brochette coupées

Préparation :

Faites chauffer le sucre + l'eau + le citron jusqu'à obtenir un caramel blond clair.

Trempez les tomates cerise dans le caramel et plantez-les sur les pics.

Posez les tomates cerise pommes d'amour sur du papier sulfurisé.

Une fois le caramel refroidi, servez les mini-pommes d'amour à l'apéro.

Effet visuel garanti...

Palmiers au magret et tomates séchées

Ingrédients (pour 20 à 30 palmiers) :
- une pâte feuilletée
- 1 paquet de magrets de canard séchés et tranchés
- 10 tomates séchées à l'huile



Etaler la pâte feuilletée puis disposer dessus les tranches de magret et des petits morceaux de tomates séchées.

Le pliage est assez simple : replier le 1/4 de la pâte vers le centre puis l'autre 1/4 de la pâte vers le centre.

Plier chaque moitié encore en deux et puis replier de nouveau en deux.

Mettre le rouleau de pâte obtenu dans un morceau de film alimentaire et au réfrigérateur pour une heure ou au congélateur pour 30 minutes environ. (Pour durcir la pâte et la rendre plus malléable pour en faire des palmiers).

Sortir le rouleau de pâte du frigo ou congélateur et découper des tronçons assez fins.

Cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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