Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Pour continuer sur le buffet j'ai réalisé des mousses à déguster avec plusieures variétées de pains ( campagne aux noix, aux céréales, blanc ....)
Guacamole :
-2 avocats moyens et mûrs
-1 cuillère à soupe de crème fleurette
-1 citron jaune
-1 citron vert
-1 échalotte
- 3 tomates cerise
Pelez et hachez fin l’échalotte
Pressez les citrons. Retirez la peau des avocats et découpez-les grossièrement en morceaux.
Mettre dans le bol du mixeur les avocats, le jus des citrons, l'’échalotte hachée et les tomates. Mixez.
Ajoutez la crème fleurette. Versez dans une coupe de service.
Mousse de maquereaux :
Une boite de maquereaux au vin blanc et aux aromates
Une c à soupe de crème
Mixer les maquereaux avec la crème et les aromates , ajouter un peu de jus si c’est trop épais.
Servir frais .
caviar d'aubergines:
2 grosses aubergines
10cl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
sel et poivre
Fendre les aubergines en deux
Cuire les aubergines coté peau en haut pendant 40 min environ à 180°
Gratter la pulpe et la mettre au mixer avec l'huile d'olive et l'ail
Servir frais
et pour finir, la quatrième varieté était une mousse de saumon
Il faut:
saumon fumé
ciboulette
1 càs de crème
1 échalotte
Mixer le tout et ajouter quelques gouttes de citron.
Servir frais
