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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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FLAN DE MOULES AU SAFRAN

Un bel arrivage de moules de bouchot m'a donné l'envie de ce flan parfumé et léger...à faire aussi en version individuelle pour une entrée chic...

gratin-de-moules-au-safran2.jpg

Il vous faudra:

Pour le flan:
-1 œuf entier

-1 jaune d’œuf

-50cl  de crème liquide

-2 cl de lait

-3cl de vin blanc sec

-1 dose de safran

-Sel, poivre

Moules:
-1 kg de moules de bouchot

-1 oignon et une gousse d’ail

-1 verre de vin blanc

-1 botte de persil plat

Faire fondre 30g de beurre dans une casserole

Ajouter l’oignon ciselé, l’ail écrasé et le persil.

Verser les moules et le vin blanc.

Cuire 3 à 5 minutes  en remuant.

Lorsque les moules commencent à s’ouvrir, stopper le feu.

Attendre qu’elles refroidissent  puis les décoquiller.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la préparation du flan. Beurrer un moule à gratin et verser l’appareil à flan. Ajouter les moules décortiquées.

Faire cuire le flan au bain marie, au four pendant 50 minutes à 120° C .

Déguster aussitôt avec une belle salade…

gratin-de-moules-au-safran.jpg

Bon appétit et bon début de semaine à tous….merci de votre visite et à demain…

 

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C
<br /> une façon originale de préparer les moules...<br />
Répondre
V
<br /> Une excellente idée avec les moules et si parfumé<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie<br />
Répondre
L
<br /> Très original ce flan !<br />
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