Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Pour fêter dignement, le premier anniversaire de la filleule de mon mari, j'ai réalisé un foie gras maison, mais je le voulais aromatisé...j'ai donc ajouté des fruits secs et j'ai réalisé un pain de mie maison ( recette à venir).
Il faut donc:
Dénerver et déveiner le foie à l'aide de la pointe d'un couteau.
Ce n'est pas grave si le foie est brisé en morceau car cela se reconstitue à la cuisson
Prendre la moitié du foie et bien le tasser au fond de la terrine.
Saler et poivrer généreusement.
Ajouter une couche d'abricots coupés en dés.
Recouvrir du reste de foie et parsemer de pistaches.
Cuire au bain-Marie pendant 45 minutes à 120° ( c'est approximatif, car j'utilise une sonde) le foie doit être à 55° à coeur
Sortir du four et plonger la terrine dans un peu d'eau froide pour stopper la cuisson.
Mettre une presse et laisser refoidir puis mettre au frigo.
A réaliser 48 heures avant le jour prévu pour le repas.
Bon appétit et encore un joyeux anniversaire à la belle Astrid !!!
