Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Voici un gâteau de saison...pour un bon goûter en ce jour de reprise scolaire….une recette de ma grand-mère qui a un bon goût d’enfance…merci mamy Denise…
Sucre et eau pour faire un caramel
6 pommes
3 œufs
150 g de farine
150 g de beurre
75 g de sucre
4 c à soupe de lait
1,5 c à café de levure
Faire un caramel avec le sucre et l’eau dans une poêle, et napper le fond du moule à gâteau avec celui-ci
Epluchez les pommes et les couper en lamelles très fines. Une fois le caramel refroidi, faire une rosace avec les lamelles de pommes, puis mettre le reste de pomme par-dessus.
Travailler les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait puis le mélange farine et levure.
Recouvrir les pommes avec la pate et enfourner pour 30 minutes environ à 180°C.
Très important, il faut démouler ce gâteau quand il est chaud.
