Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
J'ai dégusté cette recette la première fois, il y a une vingtaine d'années lors d'un voyage en Autriche...en y repensant j'ai recherché cette recette pour la réaliser moi-même, cela varie un peu les goûters du mercredi...
il vous faudra:
Battre les jaunes avec le sucre et le sel, ajoutez peu à peu le lait puis la farine.
Laissez reposer 30 minutes.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
A l'aide d'une louche, verser la pâte et parsemer d'amandes effilées et de raisons secs macérés.
Faire dorer des 2 côtés sur feu moyen.
A l'aide de 2 fourchettes, déchiqueter la grosse crêpe obtenue et continuer à cuire ces morceaux jusqu'à ce qu'ils commencent à croutiller (mais ne pas faire brunir!).
Servir le tout dans une poêle ou un plat et saupoudrer de sucre.
Ce plat se sert en général accompagné de compote.
A vous de tester...bonne journée à tous et merci de votre visite...à demain