Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de macarons, et comme mon mari adore la tarte au citron j'ai choisi ce parfum pour tester une nouvelle recette...Cette recette est publié sur le websine Josefine Mag...allez y faire un tour !!!
Il faut donc pour 30 mini macarons environ:
3 blancs d’œufs
210 g de sucre glace
125g de poudre d’amande
30 g de sucre en poudre
Colorant alimentaire jaune
2 œufs
40g de maïzena
25 g de beurre
2 citrons jaunes
40 g de sucre en poudre
Préparation :
Délayer la maïzena dans 20 cl d’eau, ajouter le beurre et porter à ébullition.
Hors du feu ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d’œufs et le sucre.
Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et au dernier moment verser le sucre semoule en continuant de battre.
Ajouter 20 gouttes de colorant alimentaire jaune et mélanger.
Saupoudrer petit à petit le mélange poudre d’amande et sucre glace en levant bien les blancs avec une spatule.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dresser des ronds de pâte à la poche à douille en les espaçant un peu.
Laisser crouter 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts)
Enfourner pour 13 minutes à 150°.
Une fois refroidis, décoller les macarons et les assembler deux à deux avec une noix de crème au citron.
Conserver au frais.
