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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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MACARON AU CITRON

Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de macarons, et comme mon mari adore la tarte au citron j'ai choisi ce parfum pour tester une nouvelle recette...Cette recette est publié sur le websine Josefine Mag...allez y faire un tour !!!

maccitron

Il faut donc pour 30 mini macarons environ:

3 blancs d’œufs

210 g de sucre glace

125g de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre             

Colorant alimentaire jaune

2 œufs

40g de maïzena

25 g de beurre

2 citrons jaunes

40 g de sucre en poudre

maccitron2

Préparation :

Délayer la maïzena dans 20 cl d’eau, ajouter le beurre et porter à ébullition.

Hors du feu ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d’œufs et le sucre.

Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme et au dernier moment verser le sucre semoule en continuant de battre.

Ajouter 20 gouttes de colorant alimentaire jaune et mélanger.

Saupoudrer petit à petit le mélange poudre d’amande et sucre glace en levant bien les blancs avec une spatule.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dresser des ronds de pâte à la poche à douille en les espaçant un peu.

Laisser crouter 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts)

Enfourner pour 13 minutes à 150°.

Une fois refroidis, décoller les macarons et les assembler deux à deux avec une noix de crème au citron.

Conserver au frais.

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C
Magnifique macaron, j'aime leur couleur, ta garniture citron, leur forme, tes photos....je suis fan!
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M
Bravo, ils sont très réussis!
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S
Je suis jalouse... de très beaux macarons!!! Biz
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M
Ils sont magnifiques et aussi beaux que les grands Chefs ! De plus, au citron hummmbises Bon Ap chez Mamounette
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A
ils sont très réussis ! j'adore les pâtisseries au citron également.
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