Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Une nouvelle recette de macaron pour fêter mon retour ...je trouve enfin 5 minutes pour poster une recette dans ma nouvelle organisation...je risque de poster moins souvent même si je cuisine toujours autant, le temps me manque pour taper toutes les recettes....
Il faut donc:
pour les coques:
3 blancs d'oeufs
45 g de sucre semoule
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
Une càs de poudre de pralines
Pour la crème pomme d'amour:
2 càs de sirop pomme d'amour
100g de beurre
Faire les coques:
Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient .
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le batteur.
Incorporer en plusieurs fois les poudres et le cacao en allant de l'exterieur vers l'interieur.
Laisser reposer un peu la pâte
A l'aide d'une poche à douille, faire des ronds de 3 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé.
Laisser sécher les macarons, la pate ne doit plus coller au doigts
Pour mon four, cuire 13 minutes à 150° en chaleur tournante.
Laisser les coques refroidir et décoller doucement du papier.
Préparer la crème au beurre:
Fouetter le beurre pommade avec le sirop jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Garnir les coques avec la crème et placer au frigo.
Bon appétit !!!