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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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MINI FOUGASSE

Pour un apéro chez des amis, j'ai voulu réaliser des mini fougasses aux parfums variés pour satisfaire tous les goûts, elles ont eu pas mal de succès, je vais d'ailleurs en refaire pour le buffet de baptême de ma filleule...

afougasses_vari_es

Pour 25 mini fougasses, il faut:

- 200g de lardons
- olives vertes et noires dénoyautées
- Un sachet d'emmenthal râpé
- chorizo
- tomates séchées

- 500 g de farine,
- 2 sachets de levure de boulanger,
- 20 cl d'eau,
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuilleres à soupe de thym
- 2 cuillères à café de sel.

1. Verser la farine dans un saladier,puis verser 10 cl d'huile d'olive, le sel et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Pétrir à la main jusqu'à ce que le mélange forme une pâte lisse et élastique. On peut bien évidemment préparer cette pâte avec le robot-pétrisseur.
Couvrir d'un torchon humide et laisser cette pâte lever pendant 1 heure dans un endroit tiède ( ou au four à 40°)

afougasses_vari_es4

2. Dans le saladier, pétrir à nouveau la pâte pour la faire retomber. Former 25 petits tas de pâte et les aromatiser avec les différents ingrédients:
-emmenthal et chorizo
-emmenthal et olives vertes et noires ( légerement mixées)
-emmenthal et lardons
-emmenthal et tomates séchées

3. Laissez lever à nouveau 20 min.

4. Cuire dans le four une vingtaine de minutes. Attention à ne pas faire trop cuire la fougasse. Elle doit être moelleuse, surtout pas sèche !

afougasses_vari_es3
Bon appétit !!!!

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C
Qu'elles sont mimis ces petites fougasses.
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D
wahouuu c'est sublime bravo bises
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M
Extra!"et pas trop cuites pour qu'elles restent moelleuses!"...On s'y croirait!Elles doivent être tellement bonnes qu'on doit résister d'en manger trop...et de ne plus avoir de place pour le dîner!Dis,comment tu leur donnes cette forme?Merci pour tout!Bise !
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C
superbe tes minis fougasse , bonne idéebonne soirée
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T
Trop mimi! ;0))
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