Une petite bouchée sympatique pour l'apéro ou en entrée avec une salade....
Il vous faudra:
200 g de farine
15 g de levure de boulanger
1 œuf
75 g de beurre ramolli
10 cl de lait tiède
5 g de sel
50 g de lardons
une poignée de graines de tournesol
Mélanger la levure à 5 cl de lait et un peu de farine pour faire un levain.
Laisser reposer jusqu'à doublement du volume.
Mélanger la farine restante, les œufs et le lait restant.
Pétrir pendant 15 minutes pour bien aérer la pâte.
Ajouter le beurre ramolli et le sel.
Mélanger à nouveau.
Incorporer ensuite le levain, puis pétrir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient. Couvrir d'un linge et laisser reposer une heure dans un endroit tempéré (près d'un radiateur par exemple).
Faire reprendre à la pâte son volume initial en la tapotant, puis ajouter les lardons et les graines de tournesol.
Déposer une graine de tournesol dans chaque cannelure et verser doucement la pâte en remplissant aux deux-tiers.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
Faire cuire 10 minutes au four à 200°
Servir tiède ou froid...
Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain