Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Une troisieme mise en bouche sur le theme de la Bourgogne, avec aujourd'hui en invité d'honneur....la moutarde de Dijon !!!!
20 g de farine
20 g de beurre + 10g pour les moules
15 cl de lait
1 œuf et 1 blanc
40 g d’emmenthal râpé
Muscade, sel et poivre
2 càs de moutarde
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger et laisser chauffer une minute.
Ajouter progressivement le lait sans cesser de remuer et laisser épaissir en laissant bouillir une minute.
Hors du feu, assaisonner avec le sel, le poivre, et un peu de muscade.
Ajouter le jaune d’œuf, l’emmenthal râpé et finir par la moutarde
Beurrer et farine des minis moules à soufflé.
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporer au mélange.
Répartir dans les moules en évitant les coulures sur les bords (cela empêche les soufflés de bien monter)
Cuire à 180° pendant ¼ d’heure sans ouvrir la porte du four.
