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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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MOUSSE DE LENTILLES AUX NOIX DE SAINT JACQUES ET CHIPS DE JAMBON CRU

Voici le plat que j'ai réalisé pour un diner en amoureux avec mon mari...La douceur des lentilles se marie très bien avec les noix de Saint Jacques et les chips de jambon relèvent les saveurs....à refaire...

cocotte-lentilles.jpg.

Il vous faudra:

  • Une petite boite de lentilles cuisinées à l’auvergnate Raynal et Roquelaure
  •  20 cl de crème fraiche
  •  12 noix de saint jacques
  •  Un filet d’huile de noisette
  •  Deux tranches de jambon cru

Ouvrir la boite de lentilles et en prélever deux cuillères à soupe.

Mettre le reste dans une casserole avec la crème fraiche.

Chauffer les lentilles, puis à l’aide d’un mixeur, réaliser une mousse.

Faire des lanières de jambon cru et les poser sur une feuille de papier sulfurisé.

Faire chauffer au four une dizaine de minutes pour obtenir des tranches bien grillées.

Faire chauffer une poêle anti adhésive et saisir les saint jacques deux minutes sur chaque face.

Dans les cocottes, mettre de la mousse de lentille, les noix de saint jacques et les lentilles entières (que l’on aura réchauffées doucement).

Arroser d’un filet d’huile de noisette, planter deux à trois chips de jambon cru et servir aussitôt

A vous de tester....en attendant bonne journée à tous et merci de votre passage...à bientôt.

signature.

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L
<br /> Bien originale et intriguante cette recette :)<br />
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M
<br /> C'est original, je n'aurai jamais osé les lentilles avec les st jacques et pourtant je suis sûre que c'est très bon !!<br />
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C
<br /> très jolie entrée avec ces chips de jambon. J'aime cette alliance terre-mer !<br />
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L
<br /> Voilà qui me dit bien...<br />
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P
<br /> très généreuse recette<br />
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