Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Je fais très souvent des muffins comme vous avez pu le constater et j'adore varier ce que je mets dedans....pour le goûter de ce WE c'était plutot des saveurs automnale...
Il faut:
·125g de beurre
·125g de sucre
·1 oeuf
·125 ml de crème entière liquide
·225g de farine
·25 g de maizena
·1/2 càc de sel
·1 càc de levure chimique ( environ 5g)
·Des cerneaux de noix
·Des amandes effillées
·De la canelle
·Une pomme
·30 g de poudre d’amande
Battre l'œuf avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et la crème.
Mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure.
Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
Diviser la pâte en trois portions et ajouter la garniture de chacun .
Dans un premier bol ajouter des morceaux de pomme et saupoudrer de canelle une fois la pâte versée dans les caissettes.
Dans un deuxième bol, ajouter la podre d'amande et parsemer d'amandes effillées une fois la pâte versée dans les moules.
Enfin dans le troisième ajouter quelques cerneaux de noix.
Remplir les moules jusqu’au deux tiers du moule car la pâte gonfle assez.
Cuire à 180° pendant 25 minutes.
Bon appétit !!!
