750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

OEUFS BROUILLES A LA TRUFFE

Pour le réveillon du 31 décembre, j'ai réalisé un buffet de verrines et cuillères pour l'apéritif, avec entre autre, des oeufs brouillés à la truffe, personnelement je n'en ai pas mangé car je suis allergique aux champignons mais tout le monde semble avoir apprécié....

Rapide à faire et festif, parfait pour l'apéritif...

BUFFET-31.jpg

Il vous faudra:

  • 6 oeufs
  • un pot de brisures de truffes Godard
  • sel et poivre

J'ai suivi les recommandations présentes sur le bocal de brisures de truffes, et cela change tout par rapport au premier essai que j'avais fait et qui nous avait déçu en goût....

Il faut donc casser les oeufs sans les battre dans un saladier.

Ajouter les brisures de truffe et leur jus.

Réserver deux heures au frigo ( ou jusqu'au moment de cuire les oeufs).

Battre en omelette au dernier moment en ajoutant une picée de sel et de poivre.

Chauufer une poêle et verser la préparation, mélanger à la spatule pour brouiller les oeufs.

Arrêter la cuisson, quand les oeufs sont encore un peu "baveux".

Répartir dans des cuillères et servir aussitôt...

OEUFS BROUIILE

Bon appétit et bon week-end à tous....je vous abandonne pour un week-end en famille, et je vous retrouve lundi....

signature

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> ouaou, un très jolie buffet que voilà, bravo tout à l'air très appétissant<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
V
<br /> Quel joli festin<br /> <br /> <br /> Idéal pour bien terminer la semaine<br /> Belle journée<br /> Valérie.<br />
Répondre
L
<br /> je goûteras bien cette belle cuillère :)<br />
Répondre
A
<br /> Meilleurs voeux !!<br /> <br /> <br /> Je parcours régulièrement votre blog sans oser y laisser un petit commentaire, je l’avoue.<br /> <br /> <br /> Aujourd’hui, j’aimerai vous proposer de participer à un grand concours duquel je suis marraine, en partenariat avec 750g et Boursin.<br /> <br /> <br /> La 1ère partie du concours aura lieu du 2 au 17 janvier. Il s’agit de proposer une recette rhône-alpine, revisitée avec du Boursin cuisine. Toutes les fantaisies sont permises ! Le 18 janvier, je<br /> désignerai 2 recettes gagnantes qui auront la chance de participer à la seconde partie.<br /> <br /> <br /> Pour la seconde partie, il s’agira de défendre la gastronomie rhône-alpine, au niveau national. N’hésitez pas à participer et à en parler autour de vous !<br /> <br /> <br /> Il y a des tablettes QOOQ ainsi que 5000€ en jeu.<br /> <br /> <br /> A vos fourneaux et belle vie à votre blog !<br /> <br /> <br /> Gourmandine<br /> <br /> <br /> http://gourmandine-cuisine.blogspot.fr/2013/01/grand-jeu-le-defi-boursin-les-regions.html<br />
Répondre
B
<br /> un pur regale ma sophinette bravo<br />
Répondre