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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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PAPILLOTTE DE POULET FACON TAJINE

J'adore la cuisson en papillotte, c'est pratique,rapide et surtout très sain...bref que des avantages.

Je fais souvent du poisson, mais j'ai voulu changer et tester avec une viande.

Le résultat est super, la viande est moelleuse, les saveurs bien préservées....

poulet papillotte

Il vous faudra pour 4 personnes:

  • 4 morceaux de poulet (cuisse et haut de cuisse)
  • une boite de tomates concassées
  • deux oignons
  • une échalotte
  • du thym
  • des épices pour tajine
  • un peu de fond de veau
  • du persil, de la coriandre
  • sel et poivre

répartir une couche de tomates concassées dans chaque papillotte, ajouter les oignons et l'échalotte hachés. Ajouter une branche de thym puisdéposer le poulet.

papillotte poulet2

Dans un bol, mélanger 25 cl d'eau, deux cuillèresd à soupe de fond de veau, une cuillère à soupe d'épices pour tajine, du persil ciselé, de la coriandre, du sel et du poivre.

Recouvrir la viande de cette préparation et fermer les papillottes.

Cuire 20 minutes à 180°.

Servir avec un peu de riz.

papillotte poulet3

Bon appétit !!!

 

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S
<br /> <br /> Bonjour,merci bcp de votre visite,çà me fais trés plaisir.....mmmmm j'adore les tajines remplies de bonnes saveurs et en fait j'aime  ttes les cuisines ,j'ai un bec trés salé.....bonne journée.Sara<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> HO la chance! Tu as des papillotes en silicone : mon reve.<br /> <br /> <br /> Le coté tajine fait vibrer mes papilles.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Alors,là ,j'apprécie que tu puisses nous répondre!Yes!Et merci pour ta gentillesse et tes recherches!Sinon,ces épices tajines se composent desquels?...Merci encore!Bizzz!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> en effet, j'ai changé aussi pour ça, sur canalblog, je ne pouvais pas répondre directement aux messages..maintenant je peux et c'est super !!!<br /> <br /> <br /> Mes épices sont un mélange de curcuma,coriandre,cumin,cardamome, piment,moutarde,fenouil,canelle...et je rajoute souvent une pointe de paprika ou de safran<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> hmm, ces saveurs...<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir,miss!J'espère que tu vas bien!(Je dois cliquer à l'aveuglette pour trouver les comm',c'est sombre,si tu peux mettre un peu de contraste,ce serait<br /> cool)..Tes papillotes nous émoustillent les papilles!J'aime les tajines,alors!...Tes épices tajines,c'est<br /> du cumin,curcuma,sumac,ou quoi?Ou du Raz El Hanout?<br /> <br /> <br />                                <br /> <br /> <br /> Très sain en se régalant,quelle aubaine!Merci mille fois!A bientôt!Big bise!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci ma chère Mam'<br /> <br /> <br /> je n'arrive pas pour l'instant à mettre une autre couleurs d'écriture pour les commentaires, mais je me penche sur la question et je change dès que j'ai trouvé ou ca se faisait.<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />