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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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RENCONTRE ET COCKTAIL CHARCUTIER AU M RESTAURANT DE LYON

Je vous le disais lundi, la journée promettait d'être belle grâce à une jolie rencontre au M restaurant de Lyon, où j'ai été invitée pour une présentation du " Traité de philosophie charcutière" écrit par Sébastien Demorand et illustré par Vincent Sorel...
Couverture-petit-traite-de-philosophie-charcutiere.jpg
Une belle occasion de découvrir cet ouvrage et ses auteurs bien sûr et pour la gourmande que je suis, de déguster d'excellents produits charcutiers...thème oblige...surtout à Lyon, où la charcuterie est reine à juste titre...
porte.jpg
Cette rencontre a eu lieu dans le restaurant M restaurant situé avenue Foch, et reservé pour l'occasion.....
facade-m.jpg
Nous avons eu la chance de déguster un pâté en croute du chef Julien Gautier...je veux la recette !!!!!!
buffet2.jpg
il était tout simplement sublime...mais également des assiettes de jambon, saucisson et autres belles terrines...des verrines de salade de pomme de terre et cervelas.....bref une charcuterie moderne et délicieuse qu'il est bon de remettre au goût du jour....
buffet.jpg
D'ailleurs pour citer Sébastien " Peut-on vivre sans charcuterie?"
en effet telle est la question...et je vous invite vivement à lire ce petit traité de philosophie charcutière,dans lequel     "Sébastien Demorand (scénario) et Vincent Sorel (scénario et dessin) proposent un pied de nez potache aux régimes à outrance.
dedicace-vincent.jpg
Prenant le contrepied d’une pensée trop sage qui diabolise bien des plaisirs simples, ils donnent la parole au Professeur Hépaule, intellectuel engagé, et font de la charcuterie (plaisir national souvent attaqué) le portedrapeau d’un discours inversé qui touche à l’absurde.
Dedicace.jpg
Pour poser en toute fausse naïveté cette question : peut on vivre sans charcuterie? " ( extrait du communiqué de presse)
Pour moi la réponse est évidement non....Et si on me demande si je mange et cuisine de la charcuterie alors là ma réponse sera OUI...OUI...et OUI....
degustation.jpg
Voici donc le résumé de cette belle rencontre qui a été très conviviale et simple, avec un peu de sérieux tout de même mais pas que....
car la convivialité ne rime t'elle pas  avec charcuterie...non...ah bon...
bonne-ambiance.jpg
Allez je vous libère de mon blabla...pour vite aller vous procurer ce livre à DEVORER de toute urgence...
serieux.jpg
Bonne lecture et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain pour une nouvelle recette...dans le thème....
et si vous êtes trop pressés....allez donc regarder du côté de cette recette de terrine de campagne ou alors de celle de lapin au romarin...
Retrouvez aussi l'interview de sébastien ici
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L
<br /> ;-)<br /> <br /> <br /> gros bisous loloche<br />
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W
<br /> rencontre avec du beau monde dis moi ....<br />
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L
<br /> simpa cette journée !<br />
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C
<br /> très belle rencontre !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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V
<br /> Sympathique rencontre !!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon jeudi<br /> Valérie.<br />
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