Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Et voilà un risotto typiquement italien aujourd'hui, gorgé de soleil et des saveurs de la méditerranée....pratique, rapide et surtout délicieux c'est un plat idéal pour le soir....
Il vous faudra:
Faire revenir l'oignon haché avec 1 c à s d'huile d'olive.
Ajouter le riz et remuer sur feu très doux jusqu'à ce que les grains deviennent transparents
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajouter la moitié de l'eau et laisser le riz l’absorber tout doucement.
Saler,poivrer et ajouter le basilic.
Ajouter le reste d'eau et les tomates séchées et surveiller la cuisson ( en goutant le riz) qui dure environ 16 à 18 minutes au total selon la consistance que l'on veut.
Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux.
En fin de cuisson ajouter la mozzarella, mélanger bien et continuer la cuisson pendant 5 min environ.
Ajouter quelques pignons torréfiés et des lamelles de jambon au moment de servir !!!!
Bon appétit et bonne journée...pluvieuse chez moi !!!!