Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Pour la pâte blanche:
Pour la pâte chocolat:
Pour la pâte blanche, faire un puits dans la farine et ajouter la levure, le sucre glace et le sel.
Incorporer petit à petit le beurre ramolli, l'orange en poudre et le jaune d'oeuf puis le lait.
Sabler la pâte entre les mains et faire une boule.
Procéder de la même manière pour la pâte au chocolat.
Poser la boule de pâte blanche entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau pour obtenir un rectangle de 2 mm d'épaisseur environ.
Faire la même chose avec la pâte au chocolat, superposer les deux rectangles l'un sur l'autre et couper les bords pour rectifier la forme.
Rouler en boudin et filmer.
Réserver deux bonnes heures au réfrigérateur.
Couper des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 à 12 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de les décoller.
A conserver dans une boite métallique jusqu'à une semaine.
Bon appétit et bonne journée à tous ...merci pour vos visites et vos petits mots.