La rencontre de lundi sur le thème de la charcuterie, m'a donné envie de faire un saucisson brioché, je n'en avais pas fait depuis longtemps. J'ai agrémenté cette spécialité lyonnaise d'une touche de ma Bourgogne natale...en ajoutant des graines de moutarde....c'est un délice, cela parfume la brioche et se marie très bien avec le saucisson....
Il vous faudra:
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un saucisson à cuire
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deux càs de graines de moutarde
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200g de farine
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1 sachet de levure boulangère
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15g de sucre
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2 oeufs + 1 jaune pour dorer
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80g de beurre mou
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3 g de sel
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et programmer sur pâte.
Pendant ce temps, cuire le saucisson 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Le laisser refroidir et enlever la peau.
Bien le sécher pour que la brioche adhère au maximum.
Lorsque la pâte à brioche est prête, en prélever la moitié et la mettre dans le fond d'un moule à cake.
Poser le saucisson et recouvrir du reste de pâte à brioche.
Dorer avec le jaune d'oeuf dilué d'un peu d'eau et laisser lever à nouveau 30 minutes.
Cuire à 180° pendant 35 minutes et déguster avec une belle salade.
Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain...