750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

TARTE AU LARD ET A LA RICOTTA

J'aime beaucoup les tartes salées, surtout l'été, c'est très pratique et on peut varier à l'infini les garnitures....j'ai voulu tester un appareil à la ricotta et je ne le regrette pas, cela donne beaucoup de gout et de légèreté à la tarte...

TARTE-LARD-RICOTTA2.jpg

Il vous faudra:

  • une pâte brisée
  • un morceau de lard de 200 g
  • 6 oeufs
  • un pot de ricotta
  • deux oignons
  • 20 cl de lait
  • quelques herbes ( persil,ciboulette)

Foncer un moule avec la pâte et piquer le fond pour éviter qu'elle ne gonfle.

Emincer les oignons et couper le lard en morceaux.

Faire revenir le lard et les oignons dans une poêle chaude et faire cuire cinq minutes en remuant régulièrement.

Battre les oeufs en omelette avec le lait et un peu de sel et de poivre.

Ajouter la ricotta et bien mélanger.

Répartir les oignons et le lard sur le fond de tarte et verser l'appareil à quiche.

Mettre à cuire au four à 180° pendant 40 minutes...

Déguster tiède ou froid avec une belle salade croquante...

TARTE-LARD-RICOTTA.jpg

Bon appétit et bon samedi à tous...merci de votre visite et à demain...

signature

 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> elle a une tenue parfaite!<br />
Répondre
L
<br /> Une jolie tarte..bises<br />
Répondre
C
Une tarte qui change avec la ricotta et qui me fait drôlement envie !
Répondre
C
<br /> merçi pour la recette j'adore aussi les tartes salées<br />
Répondre
M
<br /> Hummmm!!!    elle fait envie!!!<br />
Répondre