750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

TARTE AU RIZ AU LAIT ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Un goûter aux saveurs d'enfance avce un mélange de délicieux riz au lait et de caramel d'isigny au beurre salé....le tout dans une tarte pour changer un peu.....

plat-6944.JPG

Il faut:

  • 200 g de riz rond
  • 50g de sucre
  • une gousse de vanille
  • des caramels d'isisgny au beurre salé
  • Une pâte brisée
  • 1 l de lait
  • 3 oeufs

Mettre le riz et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et chauffer tres doucement en remuant régulièrement .

Au bout de 20 minutes, ajouter le sucre et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.  

plat-6946.JPG

Enlever la gousse de vanille et laisser refroidir le riz.

Foncer la pâte à tarte dans le moule.

Battre les oeufs en omelette et ajouter le riz au lait.

Casser les caramels en morceaux et le ajouter à la préparation.

Verser sur le fond de tarte et mettre à four chaud ( 180°) pendant une petite demi-heure.

Déguster tiède ou froid....

plat-6953.JPG

Bon appétit et très bonne journée à tous...

 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> magnifique tarte tres gourmande bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça fait envie!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> je ,ne connaissais pas le riz au lait en tarte mais il me fait bien envie ! bises manuela<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam, une tuerie ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> SUBLIME MIAMMMM <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre