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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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TARTE AUX NOIX DE PECAN OU PECAN PIE

Cette recette est typiquement américaine, en effet les noix de pécan sont un des rares fruits véritablement originaire des états-unis et non importés par les conquistadors espagnols.

Cette tarte est très sucrée mais c'est difficile d'y résister...avec un bon thé !!!

pecan-pie.jpg

Il vous faudra:

  • un rouleau de pâte sablée
  • 350 g de noix de pécan
  • 3 oeufs
  • 150 g de miel
  • 180 g de cassonade
  • 50 g de beurre fondu
  • une cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°.

Garnir le moule de pâte sablée et recouvrir d'une feuille de papier aluminium et de haricots en céramique.

Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.

Hacher grossièrement la moitié des noix de pécan.

Dans un saladier battre les oeufs avec la cassonnade et le miel, ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille puis les noix de pécan hachées.

Verseer sur la pâte et disposer le reste de noix de pécan pour faire un dessin.

Cuire une heure puis laisser refroidir.

Déguster la tarte bien froide.

pecan-pie2.jpg

Bon appétit !!!!

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O
<br /> <br /> J'adore la tarte aux noix de pécan, un de mes désserts préférés :)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> super originale cette recette !<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Extra cette tarte.... merci... bizou et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Miam ça doit etre délicieusement croquant quel régal ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> J'avoue que d'y résister doit pas être chose facile ! Elle est vraiment très belle et dorée tout comme y faut ! J'en prend une part!<br /> <br /> <br /> <br />
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