Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Cette recette est typiquement américaine, en effet les noix de pécan sont un des rares fruits véritablement originaire des états-unis et non importés par les conquistadors espagnols.
Cette tarte est très sucrée mais c'est difficile d'y résister...avec un bon thé !!!
Il vous faudra:
Préchauffer le four à 180°.
Garnir le moule de pâte sablée et recouvrir d'une feuille de papier aluminium et de haricots en céramique.
Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
Hacher grossièrement la moitié des noix de pécan.
Dans un saladier battre les oeufs avec la cassonnade et le miel, ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille puis les noix de pécan hachées.
Verseer sur la pâte et disposer le reste de noix de pécan pour faire un dessin.
Cuire une heure puis laisser refroidir.
Déguster la tarte bien froide.
Bon appétit !!!!