Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
J'ai tellement aimé la tarte au chocolat classique, que j'ai refait une version marbrée en mélangeant chocolat aux noisettes et chocolat blanc....Je n'ai même pas pu prendre une part en photo, mes gourmands se sont jetés dessus et ont tout dévoré en 5 minutes...tant pis, j'en referai c'était trop bon....
Il vous faudra:
Pour la pâte brisée:
Pour la garniture:
Commencer par réaliser la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients au robot patissier ( ou à la main si vous n'avez pas de robot).
Laisser la pâte reposer une heure au frigo.
Etaler la pâte et garnir un moule à tarte, recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé et disposer des billes céramiques puis cuire à blanc environ 15 minutes.
Battre les oeufs avec le sucre dans un bol en faisant mousser.
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux oeufs.
Séparer la préparartion en deux parts et ajouter le chocolat noisette fondu dans l'une et le chocolat blanc fondu dans l'autre.
Verser les préparations sur le fond de tarte en commencant par le chocolat blanc et en terminant par le chocolat noisette puis remettre à 180° pour 10 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster froid.
Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain