Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Avec les chaleurs actuelles, les recettes d'été sont déjà de mise, voici une petite tarte tatin pour un apéritif de soirée d'été, à l'ombre d'un parasol avec un petit verre de rosé bien frais ( avec modération bien sûr !! )....
Il vous faut:
Commencer par faire la pâte brisée et la laisser reposer deux heures au réfrigérateur.
Couper tous les légumes en petits dés à l'aide d'une mandoline.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les légumes quelques minutes pour qu'ils soient presque cuits.
Garnir des empreintes à tartelette avec une cuillère à soupe de légumes.
Etaler la pâte brisée et découper des cercles de la taille des empreintes à tartelette.
Recouvrir le mélange de légumes d'un cercle de pâte et cuire à 180° en surveillant la coloration de la pâte ( environ 15 à 20 minutes).
Laisser refroidir les tartelettes avant de les démouler délicatement .
Servir tiède ou froid en apéro....ou en entrée avec une salade...
Bon appétit ...et excellente journée à tous !!!