Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Voici l'entrée réalisée pour la fête des pères cette année...frais et léger, c'est idéal pour commencer un repas...déclinable à volonté en changeant le parfum de la gelée ( je vais tester tomate la prochaine fois) et en ajoutant différentes herbes... je l'ai accompagnée d'une sauce au fromage blanc et à la moutarde au curry ( Clovis)...et de quelques crudités...
Il vous faudra pour une terrine pour 12 personnes:
Dans un blender mixer le saumon avec le fromage blanc et les herbes.
Faire chauffer la crème avec l'agar-agar dans une casserole jusqu'à ébullition.
Verser la crème dans le blender et remixer légèrement poiur bien mélanger.
Verser dans une terrine et faire prendre une demi heure au refrigérateur.
Faire chauffer l'eau dans une casserole avec l'agar-agar et les zestes de yuzu, ajouter une pincée de sel et porter à ébullition.
Verser sur la terrine de saumon et remettre au refrigérateur.
Cette terrine est prête en deux heures environ, mais c'est toujours mieux de la préparer la veille.
Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain...