Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Ca y est le soleil est là, je ressors donc du placard mes recettes estivales...avec aujourd'hui une terrine de courgettes et tomates, à déguster bien fraiche avec un coulis de tomate ou de poivron, voir une bonne mayonnaise maison pour les plus gourmands ;)
Avec cette recette je participe au concours organisé par Barbara du blog http://plaisirgustatif.canalblog.com/ en partenariat avec le site Kookit sur les terrines estivales
Pour ma terrine, il faut donc:
4 courgettes
4 tomates
6 oeufs
4 càs de fromage blanc
2 càs d'huile d'olive
herbes du jardin ( thym, ciboulette, persil)
Battre les oeufs dans un cul de poule avec le fromage blanc, les herbes et le sel et le poivre
Couper les courgettes en quatre dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles.
Faire suer quelques minutes dans l'huile d'olive puis ajouter l'appareil à flan.
Laisser cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.
Dans une terrine, recouvrir les bords et le fond de rondelles de tomates.
Verser les courgettes et cuire 45 minutes à 200° au bain marie.
