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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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TERRINE DE LAPIN AU ROMARIN

Mon mari m'a offert un très beau livre de recettes plutôt traditionnelles qui s'appelle Ripailles, j'en teste donc quelques unes et aujourd'hui j'ai eu envie d'essayer une nouvelle terrine....je vais devenir une pro du hachoir à viande !!!!

TERRINE_LAPIN_2

Il faut donc:

Un lapin ( environ 600g de chair)

200 g de foies de volaille

200g d'echine de porc

20 cl de crème

2 oeufs

1 tranche de pain de mie

2 échalottes

2 brins de romarin

5 cl de porto blanc

1 verre de vin blanc

1 cà c de 4 épices

sel et poivre

Désosser le lapin et couper la viande en cubes ainsi que les foies de volaille.

Faire mariner 12h avec le porto, le romarin,l'échalotte le vin blanc et les épices.

Le lendemain, hacher les autres viandes.

Faire tremper le pain de mie dans la crème.

Ajouter les oeufs, puis les dés de viande marinés,saler et poivrer puis bien mélanger et mettre en terrine en tassant bien.

Cuire au bain-Marie à 180° pendant une heure

Laisser 48heures au frais avant de déguster sur une bonne tranche de pain de campagne maison !!!

TERRINE_LAPIN

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A
tres belle terrines bravo
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