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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

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TIRAMISU TOMATE BASILIC

Une envie de tester le tiramisu salé et après quelques recherches de recettes, un changement ou deux, voici un tiramisu aux saveurs provençales ....c'est une entrée super fraiche, qui sera parfaite pour les journées d'été qui viendront bien un jour....

tiramisu_tomate3

Il faut donc:

250g de mascarpone

80 g de parmesan rapé

2 tomates

Un bocal de tomates séchées

3 oeufs

Quelques feuilles de basilic du jardin

Une gousse d'ail

4 tranches de pain de mie complet

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, puis monter les blancs en neige.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le mascarpone et le parmesan rapé, puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs.

Tailler les tomates fraiches et les tomates séchées en tout petit dés, ciseler du basilic et bien mélanger.

Faire griller les tranches de pain de mie, puis les frotter avec la gousse d'ail.

tiramisu_tomate2

Pour une présentation en verrine, couper des dés de pain de mie et les mettre au fond, recouvrir de tomates puis de mousse au parmesan, alterner les couches et décorer d'une feuille de basilic.

tiramisu_tomate

Pour une présentation à l'assiette, couer un rond de pain de mie avec un cercle à mousse, puis alterner les couches de tomates et de crème.Mettre au frais 4 heures et démouler au dernier moment acompagné de crème de vinaigre balsamique....

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M
Que c'est original, ça doit être trop bon!
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A
très bonne idée ce tiramisu salé ! et tomates-basilic, c'est top !
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B
waouhhh, c'est vriament trop beau en présentation et l'idée ne m'aurait pas éfleurée !!!bonne nuit
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D
Oh là là ton entrée me tente trop! je reçois samedi soir! je crois que c est tout trouvé! biz
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C
J'aime cette idée de tiramisu salé, bravo c'est superbe !chaudronnette
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