Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Pour l'anniversaire de mon mari, j'ai réalisé un dessert sur le thème du chocolat avec une mousse au chocolat blanc, une mousse au chocolat au lait avec une mini brochette de chamallow et enfin une charlotte mousse chocolat noir et poire.
Pour la mousse au chocolat au lait:
125 g de chocolat patissier au lait
4 oeufs
Pour la mousse au chocolat blanc:
125 g de chocolat patisser blanc
4 oeufs
Un sachet de cremfix
Pour les charlottes chocolat noir/poire :
Des biscuits à la cuillère
125g de chocolat patissier noir
4 oeufs
Une poire
Faire fondre les différents chocolats au bain-Marie
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Pour la mousse au chocolat blanc
Mettre les jaunes dans un saladier et mélanger avec le chocolat blanc puis incorporer délicatement Les 4 blancs montés en neige et enfin ajouter un sachet de cremfix.
Mettre en verrine puis au frais minimum 12 h
Pour la mousse au chocolat au lait:
Mettre les jaunes dans un saladier puis ajouter le chocolat au lait fondu et enfin les blancs d'oeufs montés en neige.
Répartir dans des verrines et décorer d'une brochette de chamallows.
Mettre au frais pendant 12 H minimum.
Pour les charlottes:
Garnir des verrines de biscuits a la cuillère recoupés à la taille de la verrine
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat noir fondu puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
Eplucher la poire et tailler en très fins morceaux.
remplir les charlottes en alternant une couche de mousse puis une couche de poire puis de la mousse....jusqu'en haut et terminer par des morceaux de biscuits à la cuillère .
Mettre au frais pendant 12 h minimum.
