Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande
Toujours pour l'anniversaire de ma filleule, ma soeur m'a demandé de créer une ardoise de mise en bouche sur le thème des bonbons...pour l'entrée.....même si au premier abord cela m'a paru bizarre...j'adore ce genre d'idée et j'ai relevé le défi !!!
Voici donc une assiette de mise en bouche salées aux allures de bonbons...
Nous avons:
Il vous faudra:
Pour les oursons:
Pour la salade dragibus:
Pour la sucette au saumon:
Commencer par faire les oursons ( j'ai pris le moule de scrapcooking):
Dénerver les foies de volaille et les faire cuire 5 min dans le vin blanc
Egoutter et mixer les foies avec le beurre ramolli, saler et poivrer.
Remplir les moules avec ce mélange.
Faire prendre une nuit au frigo .
Pour la salade, faire des billes à l'aide d'une cuillère à mini billes dans le concombre, la tomate et la mozzarella.
Mélanger un filet d'huile d'olive avec de la crème de vinaigre balsamique, mettre au fond des coupelles et ajouter des billes de tomate, concombre et mozzarella.
Pour les sucettes, aplatir un peu le pain de mie au rouleau à patisserie, ajouter un filet de jus de citron, beurrer légèrement et mettre du saumon fumé.
Rouler et couper en tranches d'un cm environ, maintenir à l'aide d'un baton en bois type pique à brochette.
Servir les trois mises en bouches...
Bon appétit et bonne journée....