750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

Publicité

VERRINE DE MELON ET GRESSINS AU JAMBON CRU

Une verrine fraicheur pour un apéro d'été entre amis...très simple à réaliser et un délice à déguster !!!

Il vous faudra pour 8 verrines:
  • un melon
  • 8 gressins
  • 4 tranches de jambon cru
Découper les tranches de jambon cru en fines lamelles
Casser les gressins en deux et enrouler une lamelle de jambon sur chacun.
Couper le melon en deux, enlever les pépins et prélever des billes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
Disposer des billes de melon dans les verrines et planter deux gressins.
Il faut mettre les gressins au moment de servir, sinon ils vont se ramollir au bout au contact du melon...
Ces saveurs se complétent à merveilles avec un kir....dont le cassis s'associe merveilleusement bien au melon...

 

Bonne dégustation et belle journée à tous.....
Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Simple et super bon!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Trés joli comme présentation!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Coucou :-) C'est marrant, je fais la même chose ou presque mais sous forme de brochettes pour l'apéritif. Je mets une tomate cerise suivie d'un morceau de jambon serrano et d'une boule de melon.<br /> C'est jolie car il y a plein de couleurs et bon, car c'est raffraichissant ! J'aime beaucoup ton idée de mettre un gressin. ça donne du croquant ! Bonne journée ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> une entrée bien fraîche comme j'aime<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> superbe verrine !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre