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9 juillet 2015 4 09 /07 /juillet /2015 05:55
Fougasse au thym, feta et olives noires

Idéale pour un apéro ou pour un repas du soir avec une salade, la fougasse peut se décliner avec pleins de choses, aujourd'hui ça sera thym, feta et olives noires....

 

Il vous faudra:

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 10 g de sel
  • 10 g de sucre
  • une càs d'huile d'olive
  • 30 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 100 g de feta
  • une poignée de thym
  • une dizaine d'olives noires

 

Mettre la farine dans un saladier, ajouter le thym, le sel, le sucre et l'huile d'olive, commencer à mélanger, ajouter la levure de boulanger émiettée, puis verser l'eau petit à petit jusqu'à former une boule qui se décolle des parois.

Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser gonfler une heure.

Dégazer la pâte en la repétrissant un peu, puis l'étaler au rouleau en un fin rectangle.

Faire fondre le beurre et le tartiner sur la moitié de la pâte, ajouter la feta émiettée et recouvrir de la deuxième moitié de pâte.

Etaler légèrement au rouleau pour bien souder.

Enfoncer des olives noires et déposer sur une plaque de cuisson.

Laisser gonfler à nouveau une demi heure, puis cuire 20 minutes à 180°.

 

Déguster tiède ou froid, accompagné de salade, ou d'un verre de rosé bien frais...

 

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain....

Fougasse au thym, feta et olives noires

.

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commentaires

B
Elle est bien belle cette fougasse !! Epaisse comme je les aime et savoureuse !
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S
elle est bien parfumée et moelleuse a souhait!!! miam!!! gros bisous
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M
Quelle belle fougasse !Parfumée et épaisse comme j'aime, c'est parfait !<br /> Bisous.
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L
Elle est très belle cette fougasse Sophie, merci du partage, en ce moment je vois ce type de recette et il faudra que je m'y mette aussi, ça a l'air si bon. Bisous et belle journée à toi
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