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24 avril 2015 5 24 /04 /avril /2015 06:44
Gaufres de Liège aux pralines

.

Après l'essai de la version classique des gaufres de Liège, je recommence cette recette avec des variantes, aujourd'hui une version aux pralines roses, pour un goût encore plus gourmand...

J'ai baissé la quantité de sucre, car les pralines sont très sucrées

 

 

Il vous faudra pour 12 gaufres environ:

  • 400 g de farine
  • 40g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 10 g de levure fraiche de boulanger
  • 15 cl de lait
  • 180 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre perlé
  • 50 g de pralines roses concassées
  • 4 g de sel

 

 

Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la cassonade, le sel et la levure, puis mélanger.

Ajouter le lait et les oeufs, mélanger à petite vitesse.

ajouter le beurre pommade en petits morceaux et laisser le robot travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.

Laisser la pâte à température ambiante couverte d'un torchon pendant 30 minutes.

Dégazer la pâte et ajouter alors le sucre perlé et les pralines concassées.

Diviser cette pâte en petites boules de 70 g environ.

Faire chauffer l'appareil à gaufres, déposer une boule de pâte au centre de chaque empreinte.

Laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Déguster tiède.

 

A vous de tester cette version, je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain.

Gaufres de Liège aux pralines

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commentaires

M
Que j'aime les gaufres de lège ! Super aux pralines, elles sont belles !<br /> Bon samedi, bisous.
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W
aille aille aille tes gaufres c'est du pur délire ... je craaaaque !!!
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C
Magnifiques tes gaufres !!! Aux pralines roses, c'est hyper gourmand ;-)<br /> Merci Sophie
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V
Ho les belles gaufres que je vois là, avec des pralines c'est très gourmand... J'adore
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L
Un jour je me promets que mon gaufrier n'attachera plus !! C'est une si belle recette que tu nous offres là. Merci pour ce beau partage. Passe une belle journée, bisous.
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