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16 mai 2015 6 16 /05 /mai /2015 07:27
Soleil feuilleté à la tapenade

Allez c'est samedi, une idée apéro vite faite pour des copains qui débarquent à l'improviste...chacun picore sa petite torsade....

 

Il vous faudra:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • un pot de tapenade noire
  • 50g de pignons de pin

 

Hâcher les pignons de pin.

Etaler la première pâte feuilletée et tartiner de tapenade.

Saupoudrer de pignons hâchés.

Recouvrir de la deuxième pâte et appuyer pour bien souder.

Prendre un verre et le placer au centre en appuyant légèrement ( j'avais un peu trop appuyé et la pâte s'est séparée à la cuisson).

A l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pâte, séparer en fins quartiers de pâte.

Prendre chaque morceau et le torsader délicatement.

Cuire au four à 180° pendant 10 à 15 minutes.

 

Soleil feuilleté à la tapenade

Servir aussitôt..... accompagné par exemple d'un Viognier du domaine Gabriel Meffre.

 

Je vous souhaite un bon week-end, merci de votre passage et à demain....

Soleil feuilleté à la tapenade

.

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commentaires

P
C'est une idée qu'il faut que je réalise, je suis toujours fan du rendu visuel!
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C
J'adore les soleils feuilletés ! A la tapenade, c'est une très bonne idée, à programmer pour le prochain apéro ! :)
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M
J'adore le visuel, ça donne envie de se jeter dessus!
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L
Miam je veux bien débarquer chez toi moi aussi pour l'apéro.<br /> Bonne week-end<br /> bises
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L
Voilà un très joli soleil qui j'espère va appeler l'astre des cieux à venir briller très vite ! Merci Sophie :) Passe un bon week-end. Bisous
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