Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

12 juin 2016 7 12 /06 /juin /2016 05:17
brochette de seiche et gambas marinées à la plancha - risotto aux courgettes et parmesan

Aujourd'hui je vous propose une recette marine et estivale pour fêter les beaux jours qui reviennent et la remise en route de ma plancha ....en association avec  Pavillon France, la marque des produits de la mer.

 

"Avec Pavillon France, les produits de la mer sont en fête "

 

Et je vous propose donc aujourd'hui des petites seiches marinées et grillées à la plancha... accompagnées de quelques gambas et d'un risotto parfumé.

 

Il vous faudra pour cette recette:

  •  8 petites seiches par personne ( nettoyées par le poissonier)
  • 6 gambas crues par personne
  • une tomate
  • 3 gousses d'ail
  • un bouquet de persil
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 60 g de riz par personne
  • une ou deux courgettes
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100g de parmesan râpé
  • un oignon
  • 25 cl de vin blanc
  • 75 cl de bouillon de volaille

 

Dans un plat, verser l'huile d'olive, couper la tomate en tout petits cubes.

Hâcher les gousses d'ail et ciseler le persil.

saler et poivrer.

Décortiquer les gambas et retirer le boyau.

Ajouter les gambas et les seiches dans le plat, filmer et mettre au réfrigérateur.

Faire mariner dans l'huile pendant 3 à 4 heures.

 

Dans une casseroel, faire chauffer un peu d'huile avec un oignon hâché, puis ajouter le riz.

Laisser quelques minutes, le riz doit devenir translucide.

Mouiller alors avec le vin blanc, puis le bouillon petit à petit au fur et à mesure de l'absorption.

Ajouter du sel et du poivre, puis 5 minutes avant le fin, le parmesan râpé.

 

Alterner les gambas et les seiches sur des brochettes.

Faire chauffer la plancha à fond, puis baisser à feu moyen.

Pschitter un peu d'huile et saisir les brochettes, quelques minutes sur chaque face, c'est assez rapide. La cuisson se voit au changement de couleur des gambas et les seiches deviennent plus dures et blanches également.

 

Servir aussitôt le risotto avec les brochettes.

 

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite un bon dimanche, merci de votre passage et à bientôt

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans PLANCHA POISSON PLAT
commenter cet article

commentaires

mamie caillou 12/06/2016 20:44

une assiette comme je les aime, bravo !

LadyMilonguera 12/06/2016 14:45

Ces brochettes sont tout à fait à mon goût...