Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

15 décembre 2016 4 15 /12 /décembre /2016 16:38
★ Verrine de mousse de café et crème de marron- nougatine noisette ★

J'ai été contacté par la marque Caffè Vergnano afin de participer à un concours de recette à base de café, j'ai reçu une très jolie boite et je me suis mise au travail, comme le café est une saveur forte, j'ai choisi de l'adoucir avec du marron, en lui donnant également un petit air de fête, comme c'est la période....

Je vous laisse découvrir cette recette et la tester pour vos repas de fin d'année

 

 

★  Il vous faudra pour 4 verres 

  • 100 gr de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de café bien serré réalisé avec le café moulu Caffè Vergnano
  • 1 feuille de gélatine
  • 60 gr sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • un marron glacé
  • un pot de crème de marron
Pour l'étoile en nougatine
  • 2 cuillères à soupe bombées de sucre fin
  • 6 noisettes

 

 

★  Réalisation:

Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes.

Préparer un café bien fort, dans votre machine à café habituelle (j’utilise une cafetière italienne), prélever deux cuillères à soupe puis ajouter la gélatine essorée .

Fouetter le mascarpone avec le café refroidi.

Séparer le blanc du jaune des œufs.

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ce mélange au mélange mascarpone/café. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les ajouter délicatement à la préparation.

Dans chaque verre, déposer une cuillère à soupe de crème de marron, puis le mélange de mousse au café. Réserver au frais

Ensuite, faire une nougatine en faisant fondre du sucre avec des noisettes concassées et verser dans des emporte pièce en étoile, laisser refroidir.

Au moment de servir, ajouter des brisures de marron glacé et une étoile de nougatine.

 

 

★ Verrine de mousse de café et crème de marron- nougatine noisette ★

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans DESSERTS Noel CONCOURS
commenter cet article

commentaires

la cuisine de poupoule 15/12/2016 19:36

Elles sont sublimes ces verrines
bonne soirée
Bises