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25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 06:42

Les viennoiseries du dimanche matin sont toujours un délice...une merveilleuse odeur envahie la maison et nous invite à se lever pour déguster tout ça en famille....surtout ce matin où nous fêtons les trois ans de mon petit dernier....déjà ....

briochette-sucre.jpg

Pour 12 briochettes environ:

 

  • 25 cl de lait entier tiède
  • 50 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de sel fin (5 g)
  • 2 œufs
  • une poignée de sucre en grain

 

Mettre tous les ingrédients (sauf le sucre en grain) dans la cuve, dans l’ordre préconisé par le constructeur de votre MAP.
Choisir le programme "Pâte avec levée seule".

Au bout d'une heure et trente minute, la pâte est prête, taper avec le poing pour "dégazer" la pâte.

Former des petites boules .

Mettre dans des moules à briochettes et laisser lever 40 minutes dans le four à 30° avec un bol d'eau chaude.

Dorer les brioches avec un mélange d'oeuf et d'eau. Saupoudrer de sucre en grain

Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°.

briochette sucre2

Bon petit-déjeuner à tous.....et une montagne de bisous à mon grand garçon de trois ans !!!!

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Published by mignardisesandco - dans PAIN ET VIENNOISERIES
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commentaires

poucinette 26/09/2011 07:25



divine divine 



Pauline 26/09/2011 04:53



Splendide ^^



loloche 25/09/2011 22:32



et tou simplement bon


bisous loloche



mimine cuisine 25/09/2011 12:20



Miam!!!!   pour un petit dej très gourmand!!!



lacuisineaviny 25/09/2011 09:37



humm belles petites brioches !