750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 06:00

Le foie gras maison, c'est une merveille, alors quand j'ai reçu ce très beau foie gras cru de la maison LAFITTE, j'ai eu envie de lui donner une saveur un peu plus originale que d'abitude...l'association foie gras et chocolat est très agréable....et voilà mon entrée pour le réveillon du 24 est dévoilée....

Il vous faudra pour cette recette:

  • un foie gras cru de 550 g de la maison Lafitte

  • 10 g de sel

  • 3 g de poivre

  • 10 g de cacao non sucré ( type Van Hounten )               

  • 10 cl de muscat de rivesaltes

 
foie gras cacao4

Dénerver le foie gras en séparant les lobes et en s'aidant d'un petit couteau.

Saler et poivrer, mettre les morceaux de foie dans un récipient avec le muscat et laisser mariner 24 h en remuant de temps en temps.

Sortir le foie et égouter les morceaux, saupoudrer de cacao et placer les morceaux de foie sur du film alimentaire.

Former un ballotin et bien serrer puis nouer les extrémités.

J'ai placé cette papillotte dans un sac congélation pour être bien sûre de l'étanchéité.

Mettre dans de l'eau bouillante 1 mn par 100g de foie et ajouter encore 1 mn.
Exemple 6mn pour un foie de 500g (5+1).

Sortir de l'eau et rouler la papillote dans une serviette éponge.
Rouler le tout dans une couverture et laisser refroidir.

Mettre au frigo le lendemain sans déballer pour 24 heures au minimum.

Ensuite c'est un délice.

 La seule difficulté est de dénerver, j'ai eu un peu de mal avec les premiers mais il ne faut pas avoir peur d'abimer le foie car il se reconstitue dans la papillote....alors lancez vous le résultat en vaut la peine !!!!

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et de vos petits mots.....J- 3...à vos fourneaux !!!!

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
<br /> cacao !!! cacao !!! tu m'intrigue et eveille mes papilles !! je suis sur que ça doit être excellent en tout cas c'est original !<br /> <br /> <br /> de gros bisous loloche<br />
Répondre
L
<br /> voilà une recette originale de foie gras !<br />
Répondre
C
<br /> bravo pour cette belle réalisation de foie gras a bientot marie<br />
Répondre
K
<br /> Très sympa dis donc avec le cacao !! .. Je n'avais jamais vu !! Bravooo<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
M
<br /> C'est original avec le cacao!!!!!!<br />
Répondre