Une recette de magret que j'adore et que je fais très souvent, alors quand le site 750g proposait à des bloggeurs de faire des recettes à base de cidre, j'ai tout de suite pensé à celle-ci....
Recette publiée sur le site josefine Mag.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 2 pommes golden
- 15 g de cassonade
- 20 g de beurre
- 10 g de farine
- Un verre de cidre
A l’aide d’un couteau, tailler la peau du canard en petits losanges en incisant légèrement.
Faire griller les magrets côté peau en premier, éliminer régulièrement le gras de la poêle puis cuire le magret de l’autre côte pendant 8 minutes environ.
Découper le magret en lamelles et déglacer la poêle avec le verre de cidre.
Dans une autre poêle, faire revenir les quartiers de pomme avec la cassonade et 10 g de beurre.
Dans une casserole, faire fondre 10 g de beurre, ajouter la farine et verser le cidre qui a servi à déglacer la poêle, remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la sauce.
Servir quelques lamelles de pommes avec la viande et arroser de sauce au cidre.
Bon appétit !!!