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20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 15:08

Une recette de risotto automnal que j'ai fait pour l'instant avec des champignons en bocaux, mais qui sera encore meilleur avec des champignons frais....avis aux amateurs....

a_risotto_champ

Il faut:

  • 250 g de riz spécial risotto
  • 1 oignon
  • thym, romarin
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 g de champignons variés
  • 30 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • une noix de beurre

a_risotto_champ2

Pelez et émincez finement l'oignon.

Le faire dorer dans une casserole avec une noix de beurre puis ajouter le riz et attendre deux minutes.

Verser le vin et laisser cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé.

Ajouter les champignons coupés en petits morceaux et les herbes.

Verser peu à peu le bouillon et attendre qu'il soit absorbé avant d'en rajouter.

Remuer régulièrement.

Lorsque que le riz est cuit ( environ 17 minutes de cuisson), ajouter le parmesan et la crème, remuer bien et servir aussitôt.

a_risotto_champ3

Bon appétit !!!

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commentaires

S
Le risotto, un délice ...! et que nous pouvons décliner à toutes les sauces...
Répondre
D
j'attends les frais qui arrivent doucement sur les étals car j'adore ce genre de risottoj'adore aussi tes assiettesbises gourmandesDelphine
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P
ça me donne drolement envie!!! j'adore le risotto
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M
Hummm!J'en ai l'eau à la bouche!Tu as du te régaler!Tu vas bien?...On aimerait bien avoir un p'tit écho de temps en temps!Bise!
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C
hummmmm superbe risotto , bonne associationj'adore tes assiettesbonne soirée
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