Le plus souvent je fais des rouleaux de printemps aux crevettes ( comme ici) mais j'ai voulu changer un peu et tester une variante avec du poulet...et bien c'est aussi bon
Ingrédients :
-
6 feuilles de riz
-
6 feuilles de salade verte
-
Quelques champignons noirs
-
Un blanc de poulet
-
2 carottes
-
100 g de nouilles de riz
-
12 feuilles de menthe
-
Une petite boite de pousses de soja.
Préparer un saladier d’eau chaude.
Râper les carottes, réhydrater les champignons dans un bol d'eau.
Couper le poulet en lanières et le cuire à la poêle .
Cuire les nouilles de riz (selon le temps indiqué sur le sachet).
Tremper la feuille de riz dans l’eau pour la ramollir.
La déposer sur un torchon propre.
Dans la partie inférieure de la feuille, disposer les feuilles de menthe et des brisures de champignon.
Recouvrir de feuille de salade, puis d’une pincée de carotte râpées, quelques pousses de soja, une ou deux lanières de poulet, puis quelques nouilles pour finir.
Rabattre les deux cotés de la feuille vers le milieu puis rouler complètement.
Conserver au réfrigérateur et déguster avec une sauce soja ou nuoc mam.
Bon appétit !!!