Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 16:49

Le plus souvent je fais des rouleaux de printemps aux crevettes ( comme ici) mais j'ai voulu changer un peu et tester une variante avec du poulet...et bien c'est aussi bon

rouleau_poule2t

Ingrédients :

  • 6 feuilles de riz

  • 6 feuilles de salade verte

  • Quelques champignons noirs

  • Un blanc de poulet

  • 2 carottes

  • 100 g de nouilles de riz

  • 12 feuilles de menthe

  • Une petite boite de pousses de soja.

rouleau_poulet3

Préparer un saladier d’eau chaude.

Râper les carottes, réhydrater les champignons dans un bol d'eau.

Couper le poulet en lanières et le cuire à la poêle .

Cuire les nouilles de riz (selon le temps indiqué sur le sachet).

Tremper la feuille de riz dans l’eau pour la ramollir.

La déposer sur un torchon propre.

Dans la partie inférieure de la feuille, disposer les feuilles de menthe et des brisures de champignon.

Recouvrir de feuille de salade, puis d’une pincée de carotte râpées, quelques pousses de soja, une ou deux lanières de poulet, puis quelques nouilles pour finir.

Rabattre les deux cotés de la feuille vers le milieu puis rouler complètement.

Conserver au réfrigérateur et déguster avec une sauce soja ou nuoc mam.

rouleau_poulet

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by SOPHROCH - dans CUISINE DU MONDE
commenter cet article

commentaires

Magali 13/10/2010 21:57

j'ai testé, c'était comme au resto, merci Sophie!!

24/09/2010 11:25

Tout ce que j'adore ... Je pourrai en manger jusqu'à en avoir mal au ventre !! Quand j'ai commencé à cuisiner, c'est une des premières choses que j'ai testé ... après le poulet aigre-douce, je crois ! Je t'en volerai bien pour le déjeuner : )

patrick georges 23/09/2010 22:46

La recette est extra et la présentation plus que parfaite !Quel talent, j'apprécie énormément !Un tout grand bravo, tu es formidable !BisouPatrick

clquipopotte 23/09/2010 20:51

J'adore ... Il faut que j'en refasses ...Bonne soirée ...CLquipopotte♥♥♥

plumedange 23/09/2010 20:16

des rouleaux de printemps!! j'adore ça!! c'est frais et rassasiant!