Avec les chaleurs estivales de ce week-end, l'envie est aux plats d'été, en dessert nous avons donc dégusté une tarte sablée aux fraises....l'occasion pour moi de tester mon nouveau cercle à tarte de mon partenaire Cuisine Addict, j'adore la forme que cela donne par rapport à un moule classique !!!
Il vous faudra:
- Pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 500 g de fraises
- Pour la crème patissière:
- 1/4 de l de lait
- 2 oeufs
- 15 g de farine
- 75 g de sucre
Préparer la pâte sablée en mélangeant 250 g de farine, 125 g de sucre du bout des doigts, incorporer patit à petit le beurre mou puis l'oeuf et former une boule.
Envelopper de film alimentaire et placer au refrigérateur pour une heure au minimum.
Faire la crème patissière: faire bouillir un quart de litre de lait.
Mélanger les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine, verser le lait chaud puis remettre le tout dans la casserole.
Faire épaissir la crème en remuant sans cesse jusqu'à ébullition.
Laisser la crème refroidir.
Etaler la pâte sablée à la taille désirée puis foncer un cercle à patisserie et faire cuire 10 à 15 minutes à 180°.
Laisser refroidir la pâte puis la garnir de crème et de fraises.
Déguster frais....
Bon appétit !!!!
N'oubliez pas de participer à mon concours spécial Pâques..... les modalités ici