Ma grand-mère m'a donné le hachoir à viande qui appartenait à mon arrière grand-père qui était boucher, je me suis donc empressée de l'essayer pour faire enfin une terrine maison, comme celles que je mangeais enfant quand il nous en faisait !!!!
Il faut:
800g d'échine de porc
150 g de foie de porc
150 g de lard
1 oeuf
1 verre à liqueur de cognac
2 pincées de 4 épices
4 brins de thym
sel,poivre
une feuille de laurier
Hacher l'échine, le foie et le lard, incorporer le quatre épices, le sel et le poivre, l'oeuf, le cognac en mélangant bien à la main.
Mettre dans une terrine en tassant bien, recouvrir d'une feuille de laurier et d'un couvercle et faire cuire au bain-Marie 1h15 environ à 180°.
Retirer le couvercle et remettre à cuire un quart d'heure
Après l'avoir sorti du four, attendre une demi-heure puis poser un leger poids sur la terrine ( pas trop lourd sinon le gras remonte trop).
Une fois refroidie, placer au frigo pour la nuit et attendre le lendemain pour déguster.

