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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 04:30

Voici une coupe dessert bien gourmande pour les amateurs de chocolat...le mariage avec la banane n'est plus à démontrer...alors on se laisse tenter...

verrine-banane-choc2.jpg

Il vous faudra:

  • 20 cl de crème
  • 100 g de chocolat noir patissier
  • une banane
  • 10 g de beurre
  • 50 g de sucre

 

Faire chauffer la crème dans une casserole avec le chocolat coupé en morceaux.

Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Verser cette crème dans le fond des verrines et faire prendre deux heures au réfrigérateur.

Préparer du caramel en chauffant le sucre avec une goutte d'eau.

Réaliser des filets de caramel.

Au dernier moment, faire fondre le beurre dans une poêle et faire caraméliser des rondelles de banane.

Disposer les rondelles de banane sur la crème au chocolat et aouter une boule de filet de caramel.

Servir aussitôt...

verrine-banane-choc.jpg

Bon appétit et bonne journée gourmande....à demain.

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commentaires

J
<br /> Hello!! J'ai essayé la recette dimanche et en effet l'association banane/ chocolat est un pur bonheur!! Cependant, ma crème au chocolat, même après 8h au frigo, n'est pas ferme, du coup, les<br /> bananes s'affaissent dedans.... Quel étape aurai-je loupé? Merci!!!<br />
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L
<br /> Miam miam, méga gourmandes ces verrines avec une association du tonnere !<br />
Répondre
M
<br /> Hummm super gourmande ta verrine ^^<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br />
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M
<br /> Miammmm!!!!!!!!!!!<br />
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V
<br /> Magnifique le filet de caramel bravo<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> Valérie.<br />
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