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27 mars 2015 5 27 /03 /mars /2015 07:08
Tajine de veau aux amandes

Un plat qui me fait voyager à chaque fois....

Il vous faudra pour 6:

  • 1 kg de veau
  • 100g d'amandes émondées
  • 2 gros oignons hachés
  • 10 cl d'huile
  • Deux doses de safran
  • 3 gousses d'ail hachées
  • du sel et du poivre
  • 1 litre d'eau
  • de la semoule de couscous
Tajine de veau aux amandes

Je profite de cette recette, pour vous présenter mon nouvel allié en cuisine, l'alligator, trouvé chez Suner GIF, et qui me fait gagner du temps, pour couper les oignons, l'ail....

Dans un plat à tajine ( ou dans une cocotte) sur feu doux, faire revenir l'oignon coupé finement

avec l'huile, l'ail, le sel, le poivre et les morceaux de veau.

Une fois l'oignon sué et la viande dorée, verser l'eau et les deux doses de safran. Couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes au four à 180°.

Tajine de veau aux amandes

Faire revenir les amandes dans une poêle chaude anti adhésive.

Ajouter les amandes à la viande, puis servir aussitôt, accompagné de semoule de couscous...

A vous de tester cette recette, je vous sauhaite une belle journée...merci de votre visite et à demain

Tajine de veau aux amandes

.

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Published by mignardisesandco - dans PLAT CUISINE DU MONDE
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commentaires

Jr 27/03/2015 18:21

Magnifique

Nadège 27/03/2015 17:28

Comme cela fait envie ! Superbe !

Au palmarès de la gourmandise 27/03/2015 16:30

Un plat joliment coloré plein de bonnes saveurs, beau we!

aux fourneaux 27/03/2015 11:38

C'est le genre de plat que j'adore ! Plein de saveurs, un régal.
Bon vendredi

Mely 27/03/2015 09:18

Que ce tajine de veau ainsi accommodé me plaît ! Un grand miam !
Bon vendredi, bisous.