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3 avril 2015 5 03 /04 /avril /2015 08:49
Angel cake auvergnat

.

J'adore détourner les recettes et réaliser des trompe-l'oeil, des religieuses ou des macarons salés, aujourd'hui c'est dans l'autre sens, une recette à la base sucrée, réalisée en version salée....

Il vous faudra, pour deux gateaux individuels:

  • 60 g de blanc d'oeufs
  • 20 g de farine de lentilles vertes
  • 10g de maizena
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de crème fraiche épaisse
  • 30 g de fourme d'Ambert
  • une tranche de jambon d'Auvergne
Angel cake auvergnat

.

Monter  les blancs en neige ferme. Incorporer le sucre en continuant à battre.

 Ajouter la farine et la maïzena, en remuant délicatement à l'aide d'une spatule. 

Verser cette pâte dans deux moules individuels à Angel cake (remplir aux deux tiers seulement, car la pâte gonfle).

Cuire au four à 150° pendant 30 minutes. Une fois cuit, retourner les moules sur une grille et laisser refroidir (cela évite que le gâteau ne dégonfle). 

Démouler délicatement.

Mixer la fourme d'Ambert avec la crème. Mettre dans une poche à douille, et remplir le creux de l'Angel cake avec cette crème.

Couper des lamelles de jambon d'Auvergne et les faire griller au four. 

En placer une sur chaque Angel cake au moment de servir.

Angel cake auvergnat

.

A vous de jouer...

 

Pour cette recette j'ai utilisé des moules à Angel cake individuels en silicone que vous pouvez trouver chez Zodio.

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain.

Angel cake auvergnat

.

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Published by mignardisesandco - dans ENTREES
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commentaires

gridelle 04/04/2015 14:34

quelle belle idée d'angel cake salé!

DineavecSandrine 04/04/2015 09:17

Original cet angel cake version salée!!!
Belles fêtes de Pâques, et merci pour ta visite dans ma cuisine, j'espère t'y revoir....
Dine avec Sandrine

Nathalie 03/04/2015 21:06

Une jolie recette salée!! C'est une bonne idée

jeanne 03/04/2015 16:47

Je n'ai qu'une envie celle de les croquer, merci beaucoup, je garde cette recette originale et délicieuse !!!! Joyeuses fêtes de pâques. Jeanne

jackie 03/04/2015 16:39

Une recette sucré revisité absolument originale