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Comme promis, voici une première idée recette à réaliser à la plancha...comme je suis une grande amatrice de Saint-Jacques, j'ai voulu inaugurer ma belle plancha Eno, avec cette recette.
Je suis très satisfaite du résultat, une cuisson homogène, sans graisse, rapide...
Pour 2 personnes:
- 20 noix de Saint-Jacques sans corail
- 5 tranches de jambon cru d'Auvergne
- huile d'olive en spray
- du riz
- un cube de bouillon knorr
- de la crème fraiche
- une càc de curry
Recette réalisée sur une plancha mania 60 ENO
Couper les tranches de jambon en 4 lamelles dans la longueur.
Entourer chaque noix d'une bande de jambon et piquer sur une brochette.
Ne pas saler les noix, car le jambon sale le plat.
Disposer les brochettes sur une assiette, arroser de quelques spray d'huile d'olive et réserver une demi-heure au réfriférateur.
Cuire le riz dans un bouillon, puis ajouter à la fin deux cuillères à soupe de crème, et du curry.
Faire chauffer la plancha pendnat 5 minutes pour que la plaque soit chaude uniformément.
Saisir alors les brochettes pendnat deux minutes, puis les retourner à l'aide d'une spatule et laisser encore deux minutes de l'autre côté.
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Servir aussitôt accompagné d'un peu de riz au curry...
A vous de tester cette recette...
Je vous souhaite un bon dimanche, merci de votre passage et à demain....
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