Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

26 avril 2015 7 26 /04 /avril /2015 05:02
Brochettes de Saint-Jacques au jambon d'Auvergne à la plancha - riz au curry

.

Comme promis, voici une première idée recette à réaliser à la plancha...comme je suis une grande amatrice de Saint-Jacques, j'ai voulu inaugurer ma belle plancha Eno, avec cette recette.

Je suis très satisfaite du résultat, une cuisson homogène, sans graisse, rapide...

 

Pour 2 personnes:

  • 20 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 5 tranches de jambon cru d'Auvergne
  • huile d'olive en spray
  • du riz
  • un cube de bouillon knorr
  • de la crème fraiche
  • une càc de curry
Brochettes de Saint-Jacques au jambon d'Auvergne à la plancha - riz au curry

Recette réalisée sur une plancha mania 60 ENO

 

Couper les tranches de jambon en 4 lamelles dans la longueur.

Entourer chaque noix d'une bande de jambon et piquer sur une brochette.

Ne pas saler les noix, car le jambon sale le plat.

Disposer les brochettes sur une assiette, arroser de quelques spray d'huile d'olive et réserver une demi-heure au réfriférateur.

Cuire le riz dans un bouillon, puis ajouter à la fin deux cuillères à soupe de crème, et du curry.

 

Faire chauffer la plancha pendnat 5 minutes pour que la plaque soit chaude uniformément.

Saisir alors les brochettes pendnat deux minutes, puis les retourner à l'aide d'une spatule et laisser encore deux minutes de l'autre côté.

 

Brochettes de Saint-Jacques au jambon d'Auvergne à la plancha - riz au curry

.

 

Servir aussitôt accompagné d'un peu de riz au curry...

 

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite un bon dimanche, merci de votre passage et à demain....

Brochettes de Saint-Jacques au jambon d'Auvergne à la plancha - riz au curry

.

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans PLANCHA
commenter cet article

commentaires

bricotte 15/09/2016 10:13

Bonjour,
Voilà un plat qui met en appétit ...je voulais savoir n'ayant pas de plancha si vous penser que je puisse le faire dans une poêle en pierre et si oui avez-vous une idée de la durée de la cuisson?
habituellement je fais mes coquilles 2 mn de chaque côté est-ce suffisant pour le jambon?
Merci de votre réponse,Cordialement
Brigitte

buy fashion tape 11/02/2016 12:45

Excellent and decent post. I found this much informative, as to what I was exactly searching for. Thanks for such post and please keep it up.

Click here 22/01/2016 17:59

Someone I work using sessions your blog in many cases along with advisable the item to me to learn in addition. The actual writing style is definitely excellent and the submissions are useful. Information information you provide the visitors!

verhuisbedrijf zoetermeer 28/04/2015 09:43

Very innovative technologies here. I like the idea of remote control through a cell phone, especially when integrated to the level of remote locks, lighting, and plug adapters. The sprinkler system idea is also intriguing.

Chrystel 27/04/2015 19:19

Wahou, rudement appétissantes tes brochettes. J'aime beaucoup
Bonne soirée