j'aime préparer de petites douceurs pour finir le repas, et en attendant les futurs mirabelles de cette année, j'ai utilisé la confiture faite avec celles de l'an passé...elle parfume délicatement ces crèmes et se marient très bien avec le caramel...
Il vous faudra:
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- un demi pot de confiture de mirabelles
- 6 feuilles de gélatine
- un sachet de sucre vanillé
- 6 carambar®
- noix de cajou
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
Mélanger la confiture de mirabelles avec la crème et le sucre vanillé.
Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition, puis ajouter la gélatine éssorée.
Verser dans la crème de mirabelle et bien mélanger.
Répartir dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures environ ( le mieux est de les préparer la veille).
Casser les carambar en deux et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrer quelques noix de cajou mixées.
Cuire 10 minutes environ ( en surveillant la cuisson, ils doivent être fondus et faire des petites bulles) à 180°.
Sortir du four et laisser durcir et refroidir avant de les décoller.
Ajouter une tuile dans chaque panna cotta et servir...
A vous de tester cette recette, je vous souhaite un bon lundi, merci de votre visite et à demain...
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