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18 mai 2015 1 18 /05 /mai /2015 11:06
Panna cotta de tomate séchées, quenelle de chèvre et asperge verte

Voici une verrine aux saveurs estivales pour les apéros des beaux jours ou pourquoi pas en entrée avec une salade...

 

Il vous faudra:

  • des tomates séchées à l'huile d'olive de l'épicerie grecque Pantopoleio
  • 25 cl de crème
  • 25 cl de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • un chèvre à tartiner
  • quelques asperges vertes

 

 

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

Mixer les tomates séchées avec la crème.

Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition, puis ajouter la gélatine éssorée.

Verser dans la crème de tomate, et bien mélanger.

Répartir dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures environ ( le mieux est de les préparer la veille)

Faire cuire les asperges vertes dans une eau avec du bicarbonate ( pour les garder bien vertes) pendant environ 10 minutes ( selon le diamètre des asperges).

Préléver les têtes ( et garder les corps pour une autre recette) et laisser refroidir.

 

Au moment de servir, ajouter une quenelle de fromage de chèvre et une pointe d'asperge verte sur chaque panna cotta.

 

Servir aussitôt...

 

A vous de tester cette recette, je vous souhaite un bon lundi, merci de votre passage et à demain....

Panna cotta de tomate séchées, quenelle de chèvre et asperge verte

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commentaires

C
Oh, ça a l'air top ! Je suis une adepte des tomates séchées (maison ;) ), je garde précieusement ! :)
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M
Ca a l'air très frais cette petite recette!
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L
en voilà une entrée délicieuse et raffinée
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M
un bel apéro en perspective, merci pour ce partage gourmand
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L
De belle verrines salé super pour un apéro dinatoire. Je note<br /> Bonne fin de journée<br /> bises
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