En ce moment, vu la chaleur, je refuse de cuire quoique ce soit dans ma cuisine...alors la plancha à gaz Eno® est une solution idéale pour cuisiner quand même ....car même s'il fait chaud et que mes envies se portent plus sur les salades et les fruits, je ne dis pas non à des fruits de mer à la plancha... surtout s'ils sont accompagnés d'un gaspacho bien frais...
Il vous faudra:
- une vingtaine de crevettes crues
- un chorizo doux
- un citron
- de l'huile d'olive
- 6 tomates bien charnues ( marmande ou coeur de boeuf)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail entière
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
- tabasco
- 1/2 cuillère à café de sucre
- sel et poivre
- 15 cl d'eau
Commencer par préparer le gaspacho:
Couper les tomates, le poivron rouge, le concombre, l'oignon et l'ail.
Ajouter l'eau et passer le tout au mixer.
Assaisonner avec sel,poivre, l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès et quelques gouttes de tabasco (selon les goûts).
Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.
Préparer les brochettes:
Décortiquer les crevettes crues en laissant la queue.
Parfois l'intestin vient avec la tête, sinon, faire une petite incision dans le dos et retirer le.
Enfiler les rondelles de chorizo entourées d'une crevette crue sur les brochettes.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire chauffer votre plancha, puis déposer les brochettes, cuire 3 minutes de chaque côté ( les crevettes deviennent roses quand elles sont cuites).
Servir aussitôt, accompagné de quelques rondelles de citron et de gaspacho.
A vous de tester cette recette et de me dire ce que vous en pensez....
Je vous souhaite un bon lundi, merci de votre visite et à demain...
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